martedì 14 febbraio 2012

Ragù

Il ragù..la parola stessa dice tutto, chi non lo amo a chi non piace?Un buon piatto di pasta al ragù, rallegra la giornata, cambia l'umore e soddisfa tutti i golosi. Si può anche fare una buonissima lasagna, o la polenta o dei timballi...diciamolo il ragù è fondamentale e buonissimo, io lo mangio anche col pane U.U affondo dentro la pentola una fetta di pane ed ecco con poco qualcosa di gustoso...

Ingredienti:

  • misto per soffritto(sedano,cipolla, carota)
  • 350 gr carne trita di maiale
  • 350 gr carne trita di vitello
  • 200 ml vino rosso
  • 2 cucchiai abbondanti triplo concentrato 
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 ml brodo di carne
  • 700 ml passata di pomodoro
  • sale e pepe


In una pentola mette l'olio, e fate rosolare il soffritto

aggiungete i due tipi di carne e fate prendere colore
Aggiungere il vino e far cuocere per 15'
a questo punto aggiungere il brodo,
il triplo concentrato,e  far cuocere per altri 5 minuti,
Aggiungere il latte e la passata. 

Cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 30 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
E qui si affonda il pane =)
Dolci coccole =)



Nessun commento:

Posta un commento