giovedì 22 dicembre 2011

Crema al cioccolato allo strega

Il liquore strega è prodotto dal 1860 dalla Strega Alberti di Benevento. Il nome è dovuto dalle leggende di stregoneria ai tempi dei longobardi(II- VI secolo), è un liquore a base di erbe e il suo colorito giallo è dovuto dallo zafferano, è abbastanza dolce con delle note di menta e noce moscata e cannella.Non vado pazza per gli alcolici, non riesco proprio a berli dato che sono astemia, ma questo liquore si bacia bene con diverse ricette, così ho potuto sperimentare la ricetta della crema di cioccolato allo strega adattissimo anche per colazione nel cornetto caldo caldo....io e il mio ragazzo l'abbiamo mangiata col cucchiaino e chi ci fermava più U.U

Ingredienti:

  • 5 tuorli
  • 500 ml latte
  • 150 gr zucchero
  • 2 bicchierini di strega
  • 40 gr farina
  • 20 gr cacao


 Lavorare i tuorli con lo zucchero
Far scaldare in un pentola il latte con lo strega,
Aggiungere alle uova la farina setacciata poca alla volta
Amalgamare bene la farina, quindi aggiungere il cacao setacciato.
Amalgamare bene il cacao e incorporare il latte caldo a filo poco per volta avendo cura di girare bene il composto.Portare sul fuoco a fiamma dolce e continuare a mescolare fin quando si adensa
Ed ecco la buonissima crema allo strega =)
dolcissime coccole stregate =)

1 commento:

  1. Volendola fare senza cacao...devo sostituire i 20 grammi di cacao con 20 grammi di farina...o posso semplicemente non metterli?

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