domenica 18 dicembre 2011

Pasta frolla

La pasta frolla è un impasto dolce formato da farina uova zucchero sale e burro,e proprio quest'ultimo rende l'impasto friabile. E' importante oltre alla qualità della ferina che deve avere un fattore di panificabilità basso, il burro deve essere freddo di frigorifero. Un'alternativa al burro è la margarina che però rende l'impasto leggermente diverso. Con la frolla si possono ottenere biscotti, torte, o prodotti di piccola pasticceria....Ecco a voi la mia ricetta della frolla leggera, gustosa e friabile...

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 3 uova
  • scorza di limone
In una ciotola mettere a fontana la farina, 
aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti

Lavate un limone asciugatelo e grattugiate la sua scorza.
Unire le uova
Amalgamare bene gli ingredienti, lavorando con le dita in modo da non "scaldare" la frolla. Lavorare quindi fino a ottenere un panetto.
Far riposare la frolla un'oretta in frigorifero o in luogo fresco.
utilizzare come più vi piace.




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