Avevo molta zucca da smaltire, e in questi giorni mi sono dedicata interamente a piatti con la zucca, a momenti in casa diventiamo tutti dello grandi e grosse zucche, talmente ne ho usata per ogni tipo di piatto. La zucca è davvero molto buona, e si può fare in ogni modo, con la pasta, come contorno, come zuppa, o dolce o torte salate e tantissimo altro, io quest'oggi mi sono impegnata a fare un delizioso pesto di zucca. Mia madre all'inizio ha storto un po il naso, ma poi l'ho beccata stuzzicare con il pane il pesto appena preparato con il rischio di finirlo e non farlo bastare per la pasta....
Ingredienti:
- 500 gr di zucca
- 50 gr di pecorino
- 50 gr di parmigiano
- 80 gr di pinoli
- 50 ml di olio
- 320 gr pasta tipo fusilli
lavarla e farla cuocere una decina di minuti in acqua bollente.
Scolarla bene. Fare freddare e farle perdere tutta la sua acqua, lasciandola qualche minuto nello scola pasta, facendo una legggera pressione con unn cucchiaio di legno.
Mettere la zucca, i pinoli i formaggi nel robot da cucina e frullare in maniera grossolana in modo che i pinoli non siano del tutto frullati.. Aggiungere l'olio poco per volta.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il pesto e un'altra manciata di parmigiano...
che bontà =)
nb. scegliere la zucca buona!!segreto professionale
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