Ingredienti:
- pan di spagna http://ricettefaciliegustose.blogspot.com/2011/07/pan-di-spagna.html
- gelato fior di latte http://ricettefaciliegustose.blogspot.com/2011/08/gelato-fior-di-latte.html
- 230 gr cioccolato fondente
- 250 gr noci tostate
- 200 ml latte intero
- 200 ml panna
- 2 uova
Tritare le noci (lasciandone 50gr da parte) grossolanamente, con l'aiuto di un mattarello.
Far sciogliere il cioccolato a bagno-maria.
Appena sciolto aggiungere il latte e far incorporare bene ottenendo una crema liscia
Aggiungere lo zucchero facendo amalgamare tutto.
Aggiungere quindi i tuorli, tenendo da parte gli albumi e portare a bollore.Aggiungere le noci tritate.
Spegnere e fare intiepidire, e mettere in frigo per finire di freddare.Montare la panna e i tuorli a neve fermissima. Unire gli ultimi ai primi amalgamando bene.
aggiungere il composto di noci,amalgamando dall'alto verso il basso.
Infine aggiungere le noci messe da parte e divise a metà.
Prendere il Pan di Spagna, dividerlo in tre cerchi.
Bagnare ognuna con del rum
Mettere su uno stampo a cerchia apribile il primo cerchio di pan di spagna, e metterci parte del composto di cioccolato e noci.(se volete potete rivestire la cerchia con pellicola trasparente)
Mettere un'altro strato di pan di spagna , ricoprire ancora con il composto di cioccolato e noci,
e finire con l'ultimo strato di pan di spagna, da bagnare con poco rum
Mettere nel congelatore per una notte.Prendere la torta, toglierla dallo stampo e rivestirla con il gelato al fior di latte ammorbidito.
Decorare a piacere. Io ho decorata con panna montata con l'aggiunta di cacao e 2 tuorli montati a neve e dei cioccolatini a forma di cuore. Prima di servire lasciare fuori dal congelatore qualche minuto.
Questo è il dentro,davvero buonissima, in una sera è finita...che peccato =(...Dolci cocole =)
una bomba...xò farela dieta x una settimana dopo mangiato questo!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminascusa ma non hai messo la quantità dello zucchero ...... così la faccio nel we