Ieri a pranzo ho portato a napoli un piatto tradizionale della cucina lombarda, i pizzoccheri che sarebbero una pasta simili a delle tagliatelle ricavate dall'impasto preparato con 2/3 di farina di grano saraceno e 1/3 di farina di frumento fondamentale è il formaggio ovvero quello della Valtellina Casera (bitto), in alternativa si può usare la fontina, mentre per le verdure nel piatto tradizionale viene utilizzata la verza nel caso si voglia variare si possono utilizzare al suo posto gli spinaci. Qui li hanno apprezzati davvero molto, li hanno mangiati con gusto =)
- 1 kg di pizzoccheri
- 1 kg di patate
- 800 gr verza
- 415 bitto
- 250 burro
- 100 gr parmigiano
Tagliate e lavate la verza
lavate le patate
tagliate le patate e tocchetti
In una pentola capiente piena di acqua salata mettere le verdure e fate cuocere fin quando le patate saranno ben cotte
Nel frattempo iniziare a tagliare il bitto a quadratini
Una volta cotte le verdure aggiungere i pizzoccheri
appena mancano pochi minuti alla fine della cottura sciogliere il burro
scolare quindi la pasta con le verdure
Rimettere il tutto sul fuoco aggiungendo burro
Il bitto
e il parmigiano
mescolare bene il tutto e servire nei piatti mangiare bello caldo caldo...
buonissimo dolci coccole =)
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