sabato 30 luglio 2011

Pasta per Pizza

Segreti per l'impasto:
1- Una cosa fondamentale, per rendere l’impasto facile da lavorare e più buono è nel mettere 2 tipi di farina la   0 e la 00 preferibilmente la Manitoba,
2- La quantità di acqua deve essere esattamente  poco più della metà (se utilizzate 500 gr di farina userete 300ml di acqua, se ne userete 1kg 600ml di acqua),
3- Il lievito dovrete scioglierlo in acqua TIEPIDA, non calda e non fredda. Meglio se usate un’acqua che comprate imbottigliata nei supermercati che quella del rubinetto,
4-Non mettere a stretto contatto il lievito con il sale e l'olio, questi infatti tenderanno a bruciare l’azione lievitante,e a mancare una buona riuscita della pizza,
5-Lavorare energicamente l’impasto per molto tempo.Più l’impasto verrà lavorato,più otterrete una consistenza morbida e liscia, e il sapore sarà decisamente migliore.Una buona lavorazione, aiuta anche nella cottura della pizza,
6-Decisamente i forni a legna sono i migliori, e il sapore è diverso, ma per chi non potesse permettersi di questo, va comunque bene il forno tradizionale elettrico o a gass. La temperatura deve essere elevata, e dovete avere la cortezza di accendere molto prima il forno, in modo che una volta infornate le pizze, questo sia molto caldo. Abbiate anche la pazienza di girarla spesso, e di passarle dalla parte alta del forno a quella bassa a metà cottura, in modo che non cuoci solo sopra o sotto, o peggio bruci.
7-Meglio usare il FIOR DI LATTE alla mozzarella, questo infatti non rilascia acqua. In caso usiate la mozzarella scolarla almeno 2 ore prima di metterla sulla pizza,
8-Il prosciutto è molto salato e in forno non va mai messo a cuocere insieme alla pizza (a meno che non usiate quello a dadini). Infatti tenderà a seccarsi e a rilasciare tutto il sapore salato sulla pizza, coprendone il sapore. Per cui unirlo sempre a fine cottura. (Questo vale anche per l’aggiunta di formaggi morbidi),
9- Nell’ impasto non vanno aggiunte mai le patate, non sarebbe il VERO impasto della pizza.

Ingredienti: Quantità per 5/6 pizze
  • 500 gr farina 0
  • 500 gr farina 00
  • 600 ml acqua
  • 50 gr di olio
  • 25 gr di sale
  • 25 gr di lievito di birra 
Unire i due tipi di farina, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida. Versare poco per volta l'acqua nella farina, e lavorare energicamente, fino ad ottenere un'impasto omogeneo. 
Aggiungere poco per volta l'olio, facendolo assorbire bene e completamente all'impasto.
Infine aggiungere il sale e incorporarlo bene al composto.Non aggiungere mai farina al composto, se necessario, sporcarsi le mani con la farina,(il composto per essere omogeneo deve essere semplicemente lavorato).
Formare una palla, spolverizzare con poca farina, coprire con uno strofinaccio e fare lievitare in luogo caldo e asciutto, lontano da correnti d'aria per 2 ore. 
Ed ecco quanto è cresciuta!!!
Ora stendere l'impasto e farcirla come più piace!!!Dolci coccole




Nessun commento:

Posta un commento