lunedì 17 ottobre 2011

Caprese

Il nome deriva dall'isola di Capri della regione Campagna, ed è un insalata usata come contorno o antipasto ma anche come secondo piatto. E' costituito da pomodoro e mozzarella (molto meglio se la mozzarella è quella di bufala), condita poi con olio, sale pepe e basilico fresco, per chi gradisce può fare una piccola variazione aggiungendo dell'origano. Come piatto è particolarmente adatto per le stagioni calde, ma questo non vuol dire che quando fa freddo non si può mangiare. per chi vuole rendere completo questo piatto, può metterlo sopra a delle friselle. Un consiglio è di usare la mozzarella di bufala che rende unico questo piatto.

Ingredienti:

  • 2 pomodori
  • 2 mozzarelle
  • foglie di basilico
  • sale olio e pepe
Lavate asciugate e tagliate a rondelle i pomodori, metteteli sopra ad un piatto

 tagliate a fette la mozzarella, e poggiate ogni fetta su ogni rondella di pomodoro.

Aggiustate di sale e di pepe e completate con foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. 

Servire subito e dolci coccole capresi =P

2 commenti:

  1. Ciao eccomi qui sono quella di golosonidolci wow complimenti bel blog e le ricette mmm buonissime complimentiiiiiii :D nuova iscritta Baci :D

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    1. grazie grazie =) spero di metterne altrettanti interessanti =)

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