Ingredienti:
per i cannoli
- 150 gr farina
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 15 gr di burro
- 7 cucchiai di vino bianco o marsala
- 1 albume
- sale
- olio per friggere
- olio di mandorle per i cannoli
- 300 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di zucchero
- acqua di fiori d'arancio
- 30 gr di frutta candita
- 10 gr di scorza d'arancia
- 50 gr di cioccolato fondente
- 15 ciliegine candite
- cannella in polvere
In una ciotola, setacciate la farina con zucchero cacao e caffé, un pizzico di sale il burro, e lavorate l'impasto aggiungendo il vino
Appallottolate quindi l'impasto e avvolgetelo in pellicola trasparente facendolo riposare per una trentina di minuti nel frigo
In una ciotola lavorate la ricotta con i fiori d'arancio e lo zucchero . Incorporate quindi tutti gli ingredienti del ripieno: zucca e scorza d'arancia canditi a dadini e il cioccolato a pezzeti( io ho utilizzato solo il cioccolato).
Mescolate il tutto delicatamente e fate riposare in frigo per 30 minuti . Stendete quindi l'impasto e ricavatene dei cerchi(io ho utilizzato un bicchiere.
Ungete con olio di mandorla i tubi di metallo e avvolgete i dischi di pasta
Inumidite con l'albume le du parti che si sovrappongo e schiacciate bene con le dita in modo da farli aderire bene
Friggeteli in abbondante olio caldo fin quando otterranno un colore dorato scuro, passandoli su carta da cucina in modo da togliere l'olio in eccesso. Appena saranno tiepidi, toglieteli dai tubi e riempiteli con la crema di ricotta
Completateli quindi aggiungendo una ciliegia all'estremità dei cannoli(io non l'ho messa perchè non mi piacciono) e cospargeteli con lo zucchero a velo
Buonissimi =) dolci coccole siciliane
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