sabato 10 marzo 2012

Bagna per torte

La bagna è molto importante, per le torte, infatti senza questa le torte potrebbero risultare secche e poco facile da inghiottire, nonostante queste vengano farcite con creme panna o altro. La bagna rende la torta più morbida e gustosa, è può rimanere qualche giorno in più in frigo. Io ho provato a fare questa farcia e mi trovo molto bene, ha un aroma molto delicato e per chi non digerisce bene l'alcool va benissimo, perchè non si sente molto e se proprio non lo si vuole mettere, basta non aggiungerlo, e magari sostituirlo a un succo d'ananas.

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero
  • 50 ml di rum
  • scorza di un'arancia
  • scorza di un limone
Mettere in un pentolino l'acqua, 
aggiungere lo zucchero
aggiungere una bustina di vanilina
mettere la scorza di un'arancia e un limone
portare sul fuoco e portare a bollore per 2 minuti.
Togliere quindi la scorza di arancia e limone.Aggiungere il rum e far freddare. 
 usare la bagna.


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