venerdì 30 marzo 2012

Base Torta

Questo è un impasto diverso dal pan di spagna, infatti in questo le uova si mettono intere e si aggiunge il lievito, mentre nel pan di spagna si lavorano solo i rossi con lo zucchero per diversi minuti(in mono da creare l'azione lievitante), e si aggiunge la farina. E?' davvero molto buona e si può mangiare anche senza nulla, metterla nel latte o nel caffè al mattino o per merenda, o magari farcirla con nutella o crema e spolverizzare con zucchero a velo =). Con queste quantità io ho riempito una stampo rettangolare che misura 38x25x7 e è venuta una torta grande, quindi se volete fare torte per avvenimenti particolari queste quantità e questa torta vanno benissimo.. =)

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 2 bustine di lievito
In una ciotola mettete le uova e lavoratele con lo zucchero,


aggiungete la farina setacciata,
e lavorate bene tutti il composto,

quindi completate aggiungendo il lievito setacciato,
fate amalgamare bene, versate in uno stampo imburrato
infornate a 150° per 45' 50' .
Ed ecco buonissima =)
DOLCI COCCOLE =)

Nessun commento:

Posta un commento