mercoledì 21 marzo 2012

Uovo di Pasqua

Si avvicina Pasqua e in quel giorno non può assolutamente mancare l'usanza dello scambio di uova pasquali. Per me poi che sono una cioccolato dipendente pretendo ancora all'età di 23 anni di farmi regalare l'uovo di cioccolato, e lo pretenderò anche a 50 anni U.U comunque detto questo, ho preso lo stampo dell'uovo e questa per me è la prima volta che lo faccio, e come prima volta devo dire che sono soddisfatta di me. Devo dire solo che quando l'ho fatto c'erano troppe mani in giro, che toccavano e ritoccavano, e quindi anno fatto dei piccoli danni  che ho tentato di aggiustare, ma alla fine nonostante le troppe mani che toccavano la mia opera, è uscito un uovo buonissimo, e da grande golosa, ho messo in un uovo 3 gusti di cioccolato...che tentazione ho fame di già  =P

Ingredienti:
per lo stampo:
  • 400 gr cioccolato bianco
  • 1 kg di cioccolato al latte
  • 50 gr di mandorle in granella

 per la decorazione:


Fate a pezzi 500 gr di cioccolato al latte
Fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde ( se lo fate nel microonde, fermatevi ogni 30 secondi, avendo cura di girare, in modo da non bruciare il cioccolato)
Mettete tutto il cioccolato nel mezzo stampo e ricopritelo bene, passandolo più volte, fino ad arrivare in ai bordi(anche se fuoriesce non importa anzi è meglio)

togliete quello in eccesso
Fate riposare in frigo o nel congelatore(meglio) per 30 minuti.
Fate lo stesso procedimento con il cioccolato bianco.

Girate per far intiepidire il cioccolato. A questo punto togliete lo stampo dal frigo e mettete il cioccolato bianco dentro, assicurandovi che quello al latte sia ben  asciutto.

Riponete o in frigo o nel congelatore per un'ora abbondante.
Ora iniziate a fare la seconda metà. Fate sciogliere i restanti 500 gr di  cioccolato al late, e ricoprite l'alta metà utilizzando sempre lo stesso procedimento di prime


Cospargete con l a granella di mandorle
Fate riposare sempre per 30 minuti in frigo o nel congelatore, e trascorso il tempo necessario ridate una ripassata di cioccolato  aiutandovi se serve con un pennello
Rimettete in frigo a riposare per un'ora abbondante. Togliete gli stampi, dal frigo,  Togliete l'eccesso di cioccolato dai bordi 
fate uscire i mezzi gusci di cioccolato dagli stampi, facendo una leggera pressione(se non riuscita a toglierlo, vuol dire che il cioccolato non si è ben indurito, quindi è meglio che aspettiate qualche minuto in più, che in meno con il rischio di romperli)
Prima di unire le mezze uova, ho iniziato a fare su di una la decorazione. In un foglio trasparente ho fatto un disegno, l'ho appoggiato sulla metà del uovo e con una penna, ho ripassato il disegno, in modo da farlo disegnare sull'uovo

 il resto del cioccolato rimasto l'ho messo in una sac à poche con beccuccio piccolo e o evidenziato il disegno passando bene i bordi
mettete il regalino dentro l'uovo
unite le due metà,  passando con del cioccolato fuso i bordi , quindi unirli facendo una leggera pressione. fate riposare in frigo per almeno trenta minuti in modo da esser sicuri che le metà siano unite e non si stacchino
Per colorarlo o fatto questo composta: Mettete in una ciotola lo zucchero a velo con l'albume e il limone 

 Lavorate bene con una forchetta ottenendo un composto come questo
dividetelo in piccole quantità e coloratele come più vi piace

Finitelo di colorare come più vi piace( scusate per il colore, manca in alcune parti perchè continuavano a toccarlo uffi). Io ho completato con delle decorazioni di cioccolato plastico




 ho fatto una specie di confezione con la carta stagnola e i fiocchi.
Dolci coccole =)



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