Adoro le cose fatte in casa non quelle già fatte e preconfezionate, su questo sono un pochino viziatella, a ditemi quello che volete, non c'è niente di più genuino delle cose fatte in casa, e a me piace mangiare e far mangiare così. Oggi come oggi non si sa più che ci mettono dentro a cibi già pronti, quindi se si può evitare, cucino io...Così ho fatto un gustosissimo bon roll che ho accompagnato a una crema di gorgonzola davvero deliziosa...Io l'ho fatto grande perchè eravamo metà di mille a mangialo, e purtroppo non sono riuscita a fargli la foto da intero a fine cottura perchè già lo avevano tagliato...=( e va bèh è stra buono comunque...Vi metto le quantità giuste non quelle che ho usato io perchè sfamereste un esercito U.U
Ingredienti:
- 480 gr spezzatino di vitello( non uso carne di pollo perchè a mio padre non piace molto)
- 230 gr radicchio(gia pulito e tagliato)
- 100 gr speck
- 150 gr scamorza
- 3 patate
- 50 gr parmigiano
- 1 uovo
- pangrattato q.b
- sale pepe
- vino
Lessate le patate in abbondante acqua, quindi spellatele e tenetele da parte
lavare e tagliate il radicchio, avendo cura di togliere le parti più dure, qui di mettetelo nel mixer e frullatelo.
Mettetelo in un colino, in modo da fargli perdere l'acqua in eccesso.
Mettete nel mixer lo spezzatino e frullatelo. Mettete lo spezzatino da parte.
Mettetelo in un colino, in modo da fargli perdere l'acqua in eccesso.
Mettete nel mixer lo spezzatino e frullatelo. Mettete lo spezzatino da parte.
Ora nel mixer mettete speck e provola, frullate bene anche questi e metteteli in una ciotola assieme al radicchio, e una patata schiacciata.
Amalgamate bene gli ingredienti e mettete da parte.
Prendete lo spezzatino tritato, aggiungete le 2 patate, l'uovo, parmigiano e iniziate ad amalgamare.
Poco per volta aggiungete il pangrattato, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e soprattutto secondo il vostro gusto.
Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene. Prendete l'impasto e mettetelo tra due fogli di carta forno, quindi stendetelo dandogli una forma rettangolare.
Ora prendete il ripieno di radicchio e speck, e mettetelo nel centro dell'impasto.
Con la carta forno chiudete le estremità del bon roll molto bene.
Chiudetelo nella carta forno, mettetelo in una pirofila con un 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 bicchiere di vino.
Infornate a forno caldo a 200° per 30' 40' .
Spegnete il forno e fate riposare per qualche minuto
Servite
Io ho accompagnato il bon roll con una crema al gorgonzola
(scusate per le foto ma la macchina fotografica ogni tanto fa i capricci)
Amalgamate bene gli ingredienti e mettete da parte.
Prendete lo spezzatino tritato, aggiungete le 2 patate, l'uovo, parmigiano e iniziate ad amalgamare.
Poco per volta aggiungete il pangrattato, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e soprattutto secondo il vostro gusto.
Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene. Prendete l'impasto e mettetelo tra due fogli di carta forno, quindi stendetelo dandogli una forma rettangolare.
Ora prendete il ripieno di radicchio e speck, e mettetelo nel centro dell'impasto.
Con la carta forno chiudete le estremità del bon roll molto bene.
Chiudetelo nella carta forno, mettetelo in una pirofila con un 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 bicchiere di vino.
Infornate a forno caldo a 200° per 30' 40' .
Spegnete il forno e fate riposare per qualche minuto
Servite
Io ho accompagnato il bon roll con una crema al gorgonzola
(scusate per le foto ma la macchina fotografica ogni tanto fa i capricci)
che bontà dolci coccole =)
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