E' una tipica ricetta Campana, semplice da preparare, ci sono diverse varianti ma io metto quella originale, quella base, poi ognuno di noi è liberissimo di aggiungere e modificare alcune cose, difatti solitamente io non friggo le melanzane ma le faccio alla griglia,altre volte aggiungo al sugo e al parmigiano la provola e faccio cuocere in forno,e viene molto leggera. Altre volte se no aggiungo anche prosciutto o pancetta..comunque bando alla ciance mettiamo questa ricetta
Ingredienti:
- 6 melanzane lunghe
- 1,8 passata di pomodoro
- parmigiano q.b.
- basilico
- 3 spicchi di aglio
- sale e pepe
- olio per friggere
Togliete la pelle alle melanzane,
tagliatele per il lungo a fette non troppo spesse.
mettete le fette in uno scolapasta, e ogni strato cospargetelo di sale.
Continuate così fino ad esaurire le melanzane.
mettete un peso sulle melanzane, in modo da schiacciarle bene e fare uscire fuori tutta l'acqua.
In una pentola con dell'olio dorate i spicchi di aglio schiacciati, quindi toglieteli e aggiungete la salsa con le foglie di basilico.
Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio finché inizia a bollire quindi continuate per 30' 40' senza coperchio. Aggiustate di sale e pepe.
Riprendete le melanzane che avrete lasciato riposare almeno un'ora abbondante,
strizzate bene le melanzane in modo da togliere l'acqua e il sale in eccesso(io uso uno schiaccia patate per velocizzare)
friggete le melanzane in abbondante olio per friggere e mettetele su della carta da cucina per asssorbire l'olio in eccesso.
Sporcate una teglia con del sugo e poggiateci le melanzane,
copritele con il sugo e cospargete con il formaggio.
Continuate fino a esaurire gli ingredienti. Finite con lo strato di sugo e formaggio.
infornate a forno caldo per 10' 15' a 160°
Fate riposare e servitela.
Troppo buonaaaaaaaaaaa è uno spettacolo =Q_____
Doòci coccole
marooooooooooooooooo..che buonaaaa complimenti è un orgasmo questa parmigiana
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