Per la liberazione, ho voluto fare un dolce sfizioso, goloso, ma non complicato, volevo fare una cosa molto sbrigativa, e dato che avevo da collaudare un nuovo tipo di ricotta consigliatami dalla cassiera e da una signora alla cassa qualche giorno prima , allora quale giorno più opportuno da provare un piatto se non in giorni di festa????... Allora dato che avevo voglia di torta al cioccolato, ho pensato che la combinazione tra ricotta e cioccolato si sposavano alla perfezione...e devo dire che è uscita una torta spettacolare che si scioglie in bocca e che una fetta tira l'altra... Io amo il cioccolato e fare un overdose di quella torta, ma la mia forza di volontà deve essere più forte di una dolce U.U
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 45 gr di cacao amaro
- 225 gr di farina
- 300 gr di ricotta
- 1 e 1/2 lievito
- 1 bustina di vanilina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di panna da montare
Lavorate le uova con lo zucchero,
aggiungete la farina setacciata, e lavorate bene l'impasto
aggiungete quindi il cacao setacciato, lavorate bene il composto.
In un'altra terrina, lavorate la ricotta con la vanilina,
aggiungete quindi il cacao setacciato, lavorate bene il composto.
In un'altra terrina, lavorate la ricotta con la vanilina,
e aggiungetela al composto di uova e cioccolato.
Amalgamate bene gli ingredienti.
aggiungete il lievito setacciato e amalgamate
versate in uno stampo inburrato, e infornate a forno caldo a 160° per 35'.
Amalgamate bene gli ingredienti.
aggiungete il lievito setacciato e amalgamate
versate in uno stampo inburrato, e infornate a forno caldo a 160° per 35'.
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