martedì 2 agosto 2011

Frittata di Maccheroni

La frittata di maccheroni è tipica della cucina Napoletana si può preparare anche con avanzi di pasta, sia in bianco che conditi col sugo di pomodoro. Si mescola la pasta cotta al dente con uovo battuto e formaggio per poi cuocerla in padella. Ci si può sbizzarrire arricchendola con prosciutti, formaggi, verdure ecc.... La versione moderna è farcita con prosciutto cotto, mozzarella o provola fresca, e cotta al forno per renderla meno grassa. Se ben preparata risulta compatta, e può essere anche tagliata a fette per essere consumata come antipasto.In onore del mio amore che tra 3 giorni sale da me, ho preparato questo delizioso piatto, che lui per ora può solo vedere.... =)


Ingredienti:

  • 500 gr di maccheroni
  • 100 gr tra pecorino e parmigiano
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di provolone dolce
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
Sbollentare i piselli surgelati in acqua bollente, scolarli e fare freddare. 
Far bollire l'acqua con del sale e cuocere la pasta, scolandola al dente(io avevo solo linguine). Metterla in una ciotola e amalgamarla con il burro fin quando non si scioglie.
 Aggiungere il provolone a dadini.Amalgamare.
aggiungere il prosciutto. Amalgamare.
Aggiungere i piselli. Amalgamare bene.
Lavorare le uova battute con  i due formaggi e il pepe. 
aggiungere il composto di uova alla pata e amalgamare bene.
Scaldare una pentola antiaderente con l'olio, 
quando sarà caldo mettere la pasta e far cuocere con il coperchio fin quando non si sarà creata una crosticina,e  con l'aiuto di un piatto o di un grande coperchio piatto capovolgerla e farla cuocere sull'altro lato. 
Mettere su un piatto e servire anche tiepida
Ed ecco la mia frittata di maccheroni..ops! linguine =) dolci coccole





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