giovedì 4 agosto 2011

Muffin Pancetta e Emmental

Il muffin si distingue nella preparazione da altri tipi di torte o tortini perché nel procedimento si fanno 2 composti: uno con gli ingredienti in polvere (farina,biccarbonato di sodio, lievito e, varianti come, cacao, mirtilli ecc... per i dolci, o spezie varie, salumi, formaggi per i salati), e un composto a base di ingredienti umidi (latte, burro fuso o olio di semi, uova e, a volte yogurt). Lo zucchero può essere messo sia nel composto in polvere sia in quello secco. Dopodiché si amalgamano entrambi i composti. Una volta amalgamati si versano in pirottini di carta posti in uno stampo per muffins.Oggi avevo molta fretta, dato che domani arriva il mio grande amore e ho da fare 1000 cose, quindi ho dovuto fare qualche cosa di super veloce ma comunque buono. Senza nemmeno vedere ho raccattato gli ingredienti, Ho fatto un composto unico U.U però sonno usciti dei  muffin salati davvero molto buoni...poi si sa le cose improvvisate sono le migliori =).... non vedo l'ora di domani, per il momento concedetevi le coccole con questi muffin morbidissimi =)

Ingredienti:
  • 4uova
  • 172 bicchiere di latte
  • 70 ml di olio
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 130 gr di pancetta
  • 100 gr di emmental


Lavorare le uova con il latte
 Aggiungere l'olio
Incorporare la farina, e lavorare il tutto.
 Aggiungere il lievito.
 Mettere la pancetta, far andare leggermente il robot da cucina
 e aggiungere il formaggio a dadini, frullare ancora leggermente.
 Imburrare e infarinare i pirottini da muffin e mettere su  ognuno, il composto, lasciando i bordi liberi per far crescere bene i muffin.

 Infornare a 180° per circa 20/30 minuti.(appena si dorano sopra, fate la prova stuzzicadenti)
Ecco come escono morbidi e squisiti =) 


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