lunedì 1 agosto 2011

Vitello all'aceto balsamico

Il mio giardino, è pieno di piante aromatiche, che a parer mio hanno un odore così gradevole che è impossibile non utilizzarle in cucina per insaporire i cibi!!!Questo piatto ha un sapore diverso dalle solite ricette di carne, infatti questo mix di spezie unite all'aceto balsamico e allo zucchero, da un tocco in più alla carne.

Ingredienti:
  • 600 gr carne di vitello
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1 scalogno e 1 spicco d'aglio
  • farina q.b.
  • erbe aromatiche: rosmarino,salvia,timo,maggiorana,erba cipollina, menta
  •  vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero olio sale e pepe

Infarinare leggermente le fettine di vitello.
Lavare le erbe aromatiche e asciugarle. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente con le erbe.
Scaldare l'olio nella pentola antiaderente con lo spicco d'aglio, una volta dorato toglierlo. 
Fare rosolare la carne e metterla da parte.
Aggiungere il trito di erbe e scalogno facendo soffriggere per un paio di minuti.
Cuocere poche fettine per volta su entrambi i lati a fiamma dolce. Unire l'aceto balsamico, 
lo zucchero, il vino bianco e il sale. 

Cuocere ancora per qualche minuto, unendo gradualmente il brodo vegetale.
Continuare la cottura fin quando il fondo di cottura si addensa.Spegnere il fuoco e far riposare qualche minuto.Servire.
Purtroppo avevo la batteria della macchina fotografica spenta e non sono riuscita a fare la foto a piatto ultimato, ma garantisco che è una delizia!Dolci coccole

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