Ingredienti:
In un pentolino mettete il burro e il cioccolato, facendo sciogliere il tutto a fiamma dolce mescolando spesso.
Separare i tuorli dagli albumi, e lavorare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire il cioccolato fuso ai tuorli, amalgamando bene i due composti.
Aggiungere a questo punto la farina setacciata, amalgamandola bene al composto (non preoccupatevi se il composto sarà granuloso, aggiungendo il latte e lavorandolo con il robot, verra un composto molto liscio)
Aggiungere il latte poco per volta, continuando a lavorare con il robot.
Lavorare gli albumi con un pizzico di sale, fin quando non diventeranno a neve fermissima.
Aggiungerli quindi al composto di cioccolato, girando dall'alto verso il basso in modo che gli albumi vengano incorporati perfettamente.
Aggiungere la bustina di lievito, facendo incorporare anche questo perfettamente al composto
Mettere tutto in una teglia di 26cm imburrata ed infarinata. mettere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti. Finito il tempo di cottura spegnere il forno e lasciare riposare per un quarto d'ora nel forno senza aprirlo. Tirare fuori dal forno e fare freddare.
Che buona e che profumo si sentiva per tutta la casa...Dolci coccole =)
Nessun commento:
Posta un commento