Il nome deriva dall'isola di Capri della regione Campagna, ed è un insalata usata come contorno o antipasto ma anche come secondo piatto. E' costituito da pomodoro e mozzarella (molto meglio se la mozzarella è quella di bufala), condita poi con olio, sale pepe e basilico fresco, per chi gradisce può fare una piccola variazione aggiungendo dell'origano. Come piatto è particolarmente adatto per le stagioni calde, ma questo non vuol dire che quando fa freddo non si può mangiare. per chi vuole rendere completo questo piatto, può metterlo sopra a delle friselle. Un consiglio è di usare la mozzarella di bufala che rende unico questo piatto.
Ingredienti:
- 2 pomodori
- 2 mozzarelle
- foglie di basilico
- sale olio e pepe
Lavate asciugate e tagliate a rondelle i pomodori, metteteli sopra ad un piatto
tagliate a fette la mozzarella, e poggiate ogni fetta su ogni rondella di pomodoro.
Aggiustate di sale e di pepe e completate con foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate.
Servire subito e dolci coccole capresi =P
Ciao eccomi qui sono quella di golosonidolci wow complimenti bel blog e le ricette mmm buonissime complimentiiiiiii :D nuova iscritta Baci :D
RispondiEliminagrazie grazie =) spero di metterne altrettanti interessanti =)
Elimina