Ingredienti:
- Pan di spagna (http://ricettefaciliegustose.blogspot.com/2011/07/pan-di-spagna.html) ricordatevi di utilizzare uno stampo rettangolare perché questo servirà per il campo)
- Panna chantilly (http://ricettefaciliegustose.blogspot.com/2011/10/panna-chantilly.html)
- Glassa fudge (http://ricettefaciliegustose.blogspot.com/2011/10/glassa-fudge.html)
- 8 uova
- 200 gr zucchero
- 125 gr farina
- 125 gr frumina
- 25 gr cacao
- 1/2 bustina di lievito
- 350 gr panna
- colorante verde
- penna in gel bianca
Preparare il pan di spagna, la crema fudge e la panna chantilly.
Fate le basi del pallone, lavorando i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina la frumina e il lievito setacciati e lavorateli fino a ottenere un composto di questa consistenza.
Aggiungete i bianchi montati a neve, e lavorate tutto bene.
Dividete a metà il composto, uno lo lasciate bianco,
nell'altro invece aggiungete il cacao.
Mettete in teglie rivestite da carta forno,
Tagliate con la base nera sei pentagoni e 10 esagoni.
In una ciotola o uno stampo ovale componete la palla bagnando il tutto con del rum,
mettete dentro la glassa fudge e chiudete con un disco di base nera(io ho coperto la ciotola con della pellicola trasparente per rendere più facile togliere il pallone).
Mettete in frigo a riposare. Apprite il pan di spagna e farcitelo con la panna chantilly e richiudetelo.
Montate la panna, aggiungete il colorante verde, e ricoprite la torta.(purtroppo i colori liquidi non hanno reso pienamente il colore verde O.O )
Prendete il pallone in frigo capovolgetelo dolcemente su un piatto, e poi mettetelo al cantro della torta.
Con una penna bianca in gel completate facendo il disegno del campo con le strisce bianche, e per fare più in evidenza il pallone sempre con la penna bianca in gel ripassate le forme del pallone. Ed ecco la torta calcio.
Aggiungete i bianchi montati a neve, e lavorate tutto bene.
Dividete a metà il composto, uno lo lasciate bianco,
nell'altro invece aggiungete il cacao.
Mettete in teglie rivestite da carta forno,
infornate a forno caldo per 12 minuti a 160°.
Fate freddare i due composti, e su un foglio di carta ricavate la forma di un esagono e un pentagono( i lati devono avere la stessa lunghezza in entrambe le figure, io ho misurato 4,5 ogni lato di ogni figura).Tagliate con la base nera sei pentagoni e 10 esagoni.
In una ciotola o uno stampo ovale componete la palla bagnando il tutto con del rum,
mettete dentro la glassa fudge e chiudete con un disco di base nera(io ho coperto la ciotola con della pellicola trasparente per rendere più facile togliere il pallone).
Mettete in frigo a riposare. Apprite il pan di spagna e farcitelo con la panna chantilly e richiudetelo.
Montate la panna, aggiungete il colorante verde, e ricoprite la torta.(purtroppo i colori liquidi non hanno reso pienamente il colore verde O.O )
Prendete il pallone in frigo capovolgetelo dolcemente su un piatto, e poi mettetelo al cantro della torta.
Con una penna bianca in gel completate facendo il disegno del campo con le strisce bianche, e per fare più in evidenza il pallone sempre con la penna bianca in gel ripassate le forme del pallone. Ed ecco la torta calcio.
Questo è il dentro del pallone:
Questo del campo:
Dolci coccole calcistiche =D
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