giovedì 6 ottobre 2011

Glassa fudge

Questa glassa è molto ricca e deliziosa, ed ha il potere di rendere un semplice dolce di pan di spagna in un dolce davvero molto speciale( spalmando la glassa sulla superficie formando delle onde), ma anche per qual cosa di raffinato come delle guarnizioni.Io per farla raddoppio le dosi perché non solo la uso per farcire torte o bignè, ma anche per le decorazioni delle prime, e sinceramente anche per mangiarmela al cucchiaio, perché è troppo buona =D

Ingredienti:

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 225 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di latte o di panna
  • 1 bustina di vanilina

Spezzate il cioccolato, e mettetelo in un pentolino con  lo zucchero, il burro, la vanilina e il latte. 


Riscaldate il composto a fuoco basso girandolo in continuazione, fin quando burro e cioccolato non si saranno sciolti completamente. 

Togliete dal fuoco e mescolate fin quando otterrete un composto ben amalgamato.  Sbattete la glassa fin quando non sarà ben densa per essere spalmato e utilizzata per guarnire.
L'ideale è utilizzarla subito dopo la consistenza desiderata, ma potete ricoprirla e mettere in frigo prima del suo utilizzo. Dolci coccole.

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