domenica 16 ottobre 2011

Gnocchi pesto ricotta e pancetta

Avevo il pesto in frigorifero, e avevo voglia di mangiarlo, ma non come al solito, volevo fare qualche cosa di diverso, di buono di non noioso. Mi piace variare nell'alimentazione, non mangiare le stesse cose, in cucina ci deve essere creatività. Il piatto è venuto davvero molto buono, e si sono leccati tutti i baffi....

Ingredienti:

  • 150 gr di pesto genovese
  • 100 gr di ricotta
  • 130 gr di pancetta
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio sale e pepe
  • 500 gr di gnocchi

In una ciotola uniti il pesto con la ricotta e amalgamate bene.

In un pentolino scaldate poco olio e fateci rosolare la pancetta, cuocendola finché non risulterà croccante. 


Unite questa al composto di pesto, e aggiustate con un pizzico di pepe.
Portate a bollore abbondante acqua, aggiungete gli gnocchi e aggiustate con poco sale(il pesto il formaggio e la pancetta sono già abbastanza salati). Con un cucchiaio dell'acqua di cottura, andate ad ammorbidire il pesto.
Appena gli gnocchi salgono in superficie, toglieteli con una schiumarola, e aggiungeteli al pesto.
 Amalgamate bene il tutto aggiungendo del parmigiano
servite subito. 
 Dolci coccole =) 

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