domenica 9 ottobre 2011

Torta di calcio

Mio cognato è un gran appassionato di calcio, lo ama quasi più di mia sorella, e quando gioca la Juventus, nessuno può aprire bocca anche solo per respirare, e nemmeno muovere nessun muscolo del corpo, si trasforma così tragicamente che spaventerebbe un orco.Sceneggiate a parte, che del resto sono anche comiche, è il suo compleanno, ed ho pensato perché non fargli una torta riguardante il calcio? Per base faccio il campo e sopra ci faccio un pallone. Avrei voluto aggiungere lo stemma juventino, ma purtroppo non sono riuscita a farmi arrivare per tempo i coloranti in polvere. Fa paura dirlo, ma la torta è finita in una sera ed eravamo solo 8 persone. Le boccucce si muovono sempre

Ingredienti:

Per le basi del pallone:

  • 8 uova
  • 200 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 125 gr frumina
  • 25 gr cacao
  • 1/2 bustina di lievito
Per la decorazione:
  • 350 gr panna 
  • colorante verde
  • penna in gel bianca
Preparare il pan di spagna, la crema fudge e la panna chantilly. 
Fate le basi del pallone, lavorando i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina la frumina e il lievito setacciati e lavorateli fino a ottenere un composto di questa consistenza.
Aggiungete i bianchi montati a neve, e lavorate tutto bene.
Dividete a metà il composto, uno lo lasciate bianco,
nell'altro invece aggiungete il cacao.
Mettete in teglie rivestite da carta forno,
infornate a forno caldo per 12 minuti a 160°.
 Fate freddare i due composti, e su un foglio di carta ricavate la forma di un esagono e un pentagono( i lati devono avere la stessa lunghezza in entrambe le figure, io ho misurato 4,5 ogni lato di ogni figura).
Tagliate con la base nera sei pentagoni e 10 esagoni.

In una ciotola o uno stampo ovale componete la palla bagnando il tutto con del rum,
mettete dentro la glassa fudge e chiudete con un disco di base nera(io ho coperto la ciotola con della pellicola trasparente per rendere più facile togliere il pallone).

Mettete in frigo a riposare. Apprite il pan di spagna e farcitelo con la panna chantilly e richiudetelo.
Montate la panna, aggiungete il colorante verde, e ricoprite la torta.(purtroppo i colori liquidi non hanno reso pienamente il colore verde O.O )
Prendete il pallone in frigo capovolgetelo dolcemente su un piatto, e poi mettetelo al cantro della torta.

 Con una penna bianca in gel completate facendo il disegno del campo con  le strisce bianche, e per fare più in evidenza il pallone sempre con la penna bianca in gel ripassate le forme del pallone. Ed ecco la torta calcio.

Questo è il dentro del pallone:
Questo del campo:
Dolci coccole calcistiche =D

Nessun commento:

Posta un commento