giovedì 26 aprile 2012

Piadina pancetta funghi e provolone

La  piadina, è un prodotto tipico Romagnolo, ed è composta da una sfoglia di farina di frumento, strutto, sale e acqua, e come da tradizione veniva cotta su di un piatto di terra cotta, invece oggi viene cotta su lastre di pietra refrattaria chiamate testo. Con la piadina, ci si può sbizzarrire di idee, arricchendola con ingredienti che più si vuole, sia dolci che salati...Per un pasto veloce e buono, non c'è nulla di meglio di una buona piadina, e se si vuole si può proporre a tavola anche come antipasto....

Ingredienti:
  • 1 piadina
  • 4 fette di pancetta
  • qualche fungo sottolio
  • provolone piccante
  • maionese


Scaldate una teglia antiaderente(o anche la pentola per le crepes )
Una volta calda mettetevi la piadina scaldandola per 2' ogni lato
In solo metà piadina, stendete le fette di pancetta
Spegnere il fornello.Grattugiare su tutta la piadina il provolone
Sgocciolare i funghi e aggiungerne qualcuno
Dalla parte dove non c'è la pancetta aggiungete un cucchiaino abbondante di maionese,e spalmatela
chiudete a metà e servite
Buonissima....
 
Dolci coccole =)















Nessun commento:

Posta un commento