sabato 21 aprile 2012

Riso piselli e pancetta

Vorrei sapere cosa fare per non essere così golosa, è cosi facile cedere alla tentazione del cibo che ci vorrebbe un gruppo di  auto-aiuto anti cibo =)... ma va beh cediamo alle tentazioni di gola, poco importa, mangiare aumentare il buon umore, privarsi troppo invece il malumore...basta solo un pochino di controllo nelle quantità...tutto si può se non si esagera....Ed è auto-controllo quello che ho avuto io nel non esagerare con il riso che ho fatto, davvero molto buono, soprattutto se si lascia riposare, devo rifarlo ma questa volta anziché mettere lo zafferano, lo lascio in bianco....mi piace variare col cibo, mi annoia mangiare sempre le stesse cose (tranne per quanto riguarda pizza, rustici, li mangiare ogni giorno =) )

Ingredienti:

  • 320 gr di riso
  • 230 gr di pancetta affumicata
  • 250 gr di piselli
  • 1 bustina di zafferano
  • olio
  • 2 dadi di carne
  • sale e pepe
  • vino bianco 
 In un pentolino con l'olio, fate sgranare i piselli,dopo 2 minuti aggiungete la pancetta e fate cuocere.


In un pentolino fate bollire 1,5 l di acqua e fate sciogliere 2 dadi di carne.
Sfumate i piselli e la pancetta con il vino e completate la cottura
In un pentola mettete un po di olio e fate tostare il riso
sfumate con il vino bianco
Aggiungete quindi i piselli e la pancetta, e poco per volta il brodo di carne, in modo da far assorbire bene il brodo, una volta assorbito aggiungere altro brodo fino a cottura ultimata
una volta cotto, aggiungete una noce di burro
lo zafferano e il parmiggiano
fate riposare e gustate
 che buono =)
Dolci coccole =)












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