domenica 22 aprile 2012

Tramezzini sfiziosi

A casa mia avevamo gente per pranzo, quindi ho voluto fare qualche cosa si stuzzicante come antipasto. Alla fine talmente c'erano molti antipasti buonissimi, non siamo riusciti a mangiare ne il primo ne il secondo, anzi siamo passati direttamente ad dolce =) . I tramezzini si possono usare sia come antipasto che mangiati a posto di un pasto, o anche come merenda per chi è davvero goloso, io però preferisco utilizzarli come antipasti. Sono veloci e semplici da fare, anche per chi non sa fare un caffè risultano facili, ma ancor più facili è mangiarli =). A me sono venuti 6 tramezzini di grandezza normale-grande, ma se li volete più piccoli basta semplicemente dividere ulteriormente ogni metà.

Ingredienti:

  • 12 fette di pane per tramezzini
  • 165 gr certosa
  • 70 gr di ricotta
  • 70 gr di pesto
  • 180 gr di funghi sottolio sgocciolati
  • maionese q.b.
  • 40 gr speck 
  • 160 gr cotto affumicato
  • 100 gr salame
  • 2 mozzarelle


In una ciotola, mettete insieme ricotta e pesto, mischiandoli bene.
sgocciolate bene le mozzarelle e tagliatele a fette sottili

Prendete una fetta di pane e cospargetela con un po del composto di ricotta e pesto, 
aggiungete due fette di salame
 Cospargete un'altra fetta di pane con lo stesso composto, e mettetela sopra all'altra fetta con il salame
Cospargete quindi con la maionese, 
aggiungete una fetta di prosciutto cotto,
qualche fetta di mozzarella 
e un'altra fetta di prosciutto.
Chiudete con un'altra fetta che avrete cosparso di maionese,
sul lato della fetta, mettete la  certosa,
i funghi,
e una fetta di speck tagliata a metà. (ho dimenticato di scattare la foto =P)
richiudete con un'altra fetta di pane dove avrete messo un'altro po di certosa.
Chiudete facendo una leggera pressione,
dividete a metà,
mettete degli stuzzica denti nel centro di ogni tramezzino. 
Fate così con le altre fette di pane e il resto degli ingredienti.
 
 
 
 Che bontà.....
Dolci coccole =)


1 commento: