lunedì 12 settembre 2011

Crostini al pomodoro scamorza e melanzane

Un antipasto estivo e leggero, una specie di parmigiana servita su pezzi di pane croccante, che mette allegria in tavola e gioia a chi la mangia. Mio cognato non è amante delle melanzane, ma questi crostini li stava divorando quasi tutti lui, lasciando noi tutti a bocca asciutta...

Ingredienti:

  • 8 fette di pane casareccio
  • 500 gr di melanzane
  • 500g di scamorza affumicata a fette
  • 2 pomodori maturi
  • 1 mazzetto di basilico 
  • olio
  • sale e pepe
Tagliare il gambo verde delle melanzane. Lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.


Scaldare bene la piastra,e far cuocere le rondelle, 2 minuti per lato.


Lavare i pomodori e tagliarli a fette sottili. 
Disporli su carta assorbente in modo che perdano parte della loro acqua.
Tagliare le fette di pane ognuna dividerla a metà.


Fare tostare le fette di pane nel forno caldo a 180° finché non diventano dorate.
Ungere una pirofila, e disporre le fette di pane, che anche loro andranno unte leggermente di olio.
Alternare su ciascun crostone 1 fetta di melanzana
una fetta  di formaggio
una fetta di pomodoro
Irrorale  con un filo di olio e infornare, in forno caldo per qualche minuto.Togliere dal forno, aggiustare di sale e pepe e guarnire con il basilico a pezzettini
Dolci e gustose coccole!! =) che bontà




Nessun commento:

Posta un commento