mercoledì 14 settembre 2011

Penne alla ricotta con zucchine

Per pranzo, ho pensato di preparare questo piatto davvero molto buono, che in famiglia hanno gradito tanto, sia perché è un primo sfizioso sia perché al tempo stesso è molto semplice e leggero. Il mio nipotino di due anni addirittura spilucchiava dagli altri piatti talmente gli piaceva =)

Ingredienti:


  • 340 gr penne
  • 600 gr zucchine
  • 400 gr ricotta
  • 200 gr prosciutto cotto a fette
  • 80 gr prosciutto cotto a cubetti
  • pecorino
  • olio, sale  pepe e aglio
Lavare , asciugare e tagliare a rondelle le zucchine, eliminando la parte dura e il sedere.

In una pentola antiaderente d'oro l'aglio nell'olio, lo tolgo e metto le zucchine.


cuocere per 25 minuti a fiamma dolce, girando spesso. Aggiungere il prosciutto a dadini, e una tazzina di vino bianco.

 Fare sfumare, quindi aggiustare di sale e pepe.Spegnere il fuoco.

Sgocciolare la ricotta.
frullarla con le fatte di cotto.

Cuocere la pasta, e scolarla al dente. Aggiungere la crema di ricotta e il pecorino, amalgamando bene.

Continuare la cottura con il condimento di zucchine. servire.. =)






Nessun commento:

Posta un commento