venerdì 30 settembre 2011

Cozze con le zucchine

Il pesce è davvero molto buono, e se mangiato fresco ancora di più, infatti se vado in vacanza, e mi trovo in una zona di mare, non posso perdere l'occasione di andarlo a mangiare. Purtroppo a Milano non c'è il mare, ma non è detto che per questo non lo si possa trovare fresco, di certo non sarà come quello appena pescato, ma è comunque molto buono. Questa volta avevo tanta voglia di pesce e quindi ho pensato di fare uno dei piatti della regione Campania, le cozze con le zucchine davvero molto buone =)

Ingredienti:

  • 2 kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 400 gr di zucchine
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • olio sale e pepe
  • prezzemolo


Lavate le cozze con cura spazzolandone il guscio ed eliminando la barba. Mettetele in un'ampia casseruola con poco olio, chiudete con un coperchio e fatele aprire a fiamma viva girandole un paio di volte. 

Una volta aperte e cotte sgocciolatele, filtrando il loro sughetto, sgusciate solo  quelle più piccole e tenete da parte.Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio per 4 minuti, 
aggiungete le zucchine a fette e dopo un paio di minuti la polpa(io ho usato la passata), bagnate con un mestolo di liquido delle cozze, pepate salate e lasciate cuocere. 


Aggiungete quindi le cozze fate insaporire e servite calde con del prezzemolo tritato fresco.




Dolci coccole.

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