giovedì 15 settembre 2011

Pollo alla cacciatora

Questo è un piatto della regione Emilia-Romagna, e conosciuto e davvero molto buono. E' semplicissimo da preparare e non ci vuole molto tempo.Se volete potete fare piccole varianti per rendere più delicato il piatto, come sostituire l'olio con il burro(20g), invece di usare l'aglio usate mezza cipolla, e invece del rosmarino 4 fogli di salvia.

Ingredienti:


  • 6 sovracoscie di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicco di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio exstravergine
  • sale e pepe


Mettete l'aglio diviso a metà in una teglia anti aderente con l'olio e il rosmarino(io ho usato quello secco). Aggiungete i pezzi di pollo e rosolarli in modo uniforme.

Bagnate con il vino bianco e fate evaporare senza coperchio e  con la fiamma abbastanza alta.
 Salate, pepate e unite la passata di pomodoro.

Cuocete a a fiamma dolce e con coperchio per una ventina di minuti. Servite caldo e mirraccomando dolci coccole =)


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